Чебоксары присоединились к акции «Волна здоровья»

Теплоход «Северная сказка» отчалил от берегов столицы Чувашии и направился в сторону Нижнего Новгорода. На борту судна лучшие врачи страны, готовые помочь детям справиться с тяжелыми заболеваниями.

Акция «волна здоровья» проходит в России с 2006 года, за это время десятки маленьких пациентов получили консультации и лечение у высококлассных специалистов. Десятки людей – все ждут когда «Северная сказка» пришвартуется к причалу и родители с детьми поднимутся на борт не спасательного, спасительного корабля. Каждый год, в любую погоду и при любых условиях врачи отправляются в путешествие по городам России. Путешествие, которое дарит надежду и веру многим людям, чьи дети справляются с тяжелыми болезнями.

НОННА ЗИМИНА: «Бывали случаи, когда, например, Ока обмелела и мы встали, пересаживаемся на автобусы и уже едем по тем, как сказать, пунктам, которые запланированы».

В этот раз «Волна здоровья» прокатилась от Казани до Нижнего Новгорода. Чебоксары – одна из пристаней. И здесь тоже много детей, которые хотят быть здоровыми. Эвелине 3 года, у нее порок сердца и эта акция для нее – шанс забыть и не вспоминать о своем недуге.

НАТАЛЬЯ: «Этот диагноз нам ставили – порок сердца, с рождения, поэтому мы наблюдались с рождения. А тут такая возможность появилась, что можно прооперировать и забыть, вот решили воспользоваться данной возможностью».

Маленькие пациенты не волнуются, ожидая своей очереди. Нежно опускают голову на плечи мамы, которая сделает все, что бы ее малыш был здоров. Она знает, что на борту «Северной сказки» ей обязательно помогут. Десятки деток помимо консультации пройдут бесплатное обследование и лечение.