Мобильная бригада врачей и мобильный ФАП провели прием в деревне Старые Чукалы Шемуршинского района

Мобильная бригада врачей и мобильный ФАП провели прием в деревне Старые Чукалы Шемуршинского района - http://medicin.cap.ru/
Фото: fs01.cap.ru
Реклама
Косметология в Чебоксарах

Жители деревни Старые Чукалиы смогли получить консультацию у врачей- акушер-гинеколога, невролога, офтальмолога, оториноларинголога и терапевта.   Бригада врачей была сформирована с учетом потребностей населения и особенности оказания медицинской помощи. Практически целый день бригада врачей вела прием населения. Также совместно с мобильной бригадой в деревню Старые Чукалы, приехал передвижной мобильный ФАП, который поступил в этом году в распоряжение Шемуршинской районной больницы в рамках национального проекта "Здравоохранение" . Мобильный ФАП разделен на отсеки и оснащен всем необходимым оборудованием. Здесь есть рабочее место с принтером    и  ноутбуком. Лаборатория для экспресс-и функциональной диагностики, отсек женского здоровья, где можно выявить онкологию на самой ранней стадии - сделать скрининг на рак шейки матки. Дефибриллятор и другое оборудование для оказания экстренной медицинской помощи. 

Всего в этот день проконсультирвоано  около 30 сельчан.  Выезды мобильных бригад врачей узких специальностей способствуют повышению доступности специализированной медицинской помощи сельскому населению.  Во время таких выездов, при необходимости пациенту дается направление в республиканские медицинские центры на дообследование. 



Без формата