В Новочебоксарскую больницу поступил новый санитарный автомобиль

В Новочебоксарскую больницу поступил новый санитарный автомобиль

Санитарный автомобиль LADA Largus закуплен для Новочебоксарской городской больницы на средства программы «Развитие системы оказания паллиативной медицинской помощи». 

Машина предназначена для работы выездных паллиативных бригад.

"Новый автомобиль позволит оперативно осуществлять доставку лекарственных средств, доставлять медицинских работников, до места жительства пациентов, столкнувшихся с проблемами, связанными с опасным для жизни заболеванием, а также отвозить их в медучреждение по необходимости. Пополнение автопарка больницы новым автотранспортом несомненно позволит улучшить качество медицинской помощи", — прокомментировал главный врач Константин Белов.

Новый салон, наличие автоматических приборов, надежность и маневренность – каких только эпитетов не перечисляли водители, когда называли отличия современных моделей автомобилей от предыдущих. А также подчеркивали, что особенно важно получить такую поддержку в период пандемии. Когда приоритет медицинской помощи смещен на домашние вызовы, новый медицинский транспорт – это не просто ежедневное средство для передвижения, это оперативность в реагировании на вызовы, число которых существенно возрастает из-за коронавирусной инфекции.



14 октября 2021
15:43
Паллиативная помощь
Поделиться