В Центральной городской больнице прошел День открытых дверей

В Центральной городской больнице прошел День открытых дверей

В Центральной городской больнице в рамках регионального проекта Чувашской Республики «Борьба с онкологическими заболеваниями» прошел День открытых дверей, посвященный ранней диагностике новообразований молочной железы.

11 октября каждая пациентка могла пройти маммографическое обследование, УЗИ молочных желез и получить консультацию врачей акушера-гинеколога и онколога.

«Были проблемы по женскому здоровью, обратилась к гинекологу. Она выявила гормональный сбой и направила на маммографию, а затем на консультацию к маммологу. Как же хорошо, что есть такие аппараты и методы исследования, с помощью которых можно обследоваться и получить своевременное лечение», - рассказала одна из пациенток Анна Петрова.

«Заболевания молочной железы в наше время не редкость. Работа молочной железы регулируется соответствующими гормонами. Когда в организме женщины нарушается соотношение железистой и соединительной ткани начинаются такие заболевания как: кистозная и диффузная мастопатия, фиброаденома и рак молочной железы. Чтобы избежать таких последствий, каждая женщина должна иметь представление об этих заболеваниях и владеть навыками самообследования молочной железы. Этому должны научить женщину врачи акушеры-гинекологи. УЗИ молочной железы и маммография являются обязательными методами исследования по выявлению таких заболеваний. С 40 лет каждая женщина должна проходить маммографию 1 раз в 2 года. При выявлении патологии по результатам исследования дополнительно назначается УЗИ молочной железы и консультация маммолога», — отметила врач акушер-гинеколог Ираида Венедиктова.

Такие Дни открытых дверей — это возможность напомнить еще раз пациенткам о важности заботы о своём здоровье и обязательном прохождении маммографического исследования и УЗИ молочных желез в профилактических целях. В настоящее время онкология является одной из основных причин смерти. В свою очередь рак молочной железы занимает лидирующее место в структуре онкологических болезней у женщин. Ежегодно раком молочной железы заболевает более 400 женщин. В структуре смертности рак молочной железы занимает второе место после сердечно-сосудистых заболеваний.