Власти Чувашии сообщили о полной готовности к запуску региональных QR-кодов

Чебоксары, 24 ноября - АиФ-Чувашия.

Минздрав и Минцифры Чувашии разработали механизм выдачи регионального QR-кода лицам, переболевшим бессимптомно и имеющим высокий титр антител, сообщил журналистам и.о. первого заместителя министра здравоохранения республики Алексей Кизилов.

«Алгоритм разработан, протестирован и работает бесперебойно. После согласования с Минздравом России и Роспотребнадзором мы готовы как пилотный регион включить и отрабатывать механизм по выдаче сертификатов», — заявил Кизилов.

Схема получения сертификатов будет организована следующим образом. Гражданин сдает кровь для анализа на антитела класса G в ближайшей поликлинике. Затем образцы доставляются в одну из двух аккредитованных лабораторий: Республиканского кожно-венерологического диспансера или Республиканской клинической больницы. Окончательное решение будет за врачебными комиссиями, которые в каждой поликлинике заседают два раза в неделю.

Напомним, Чувашия стала первым регионом, разработавшим подобную схему получения региональных QR-кодов. В республике ждут положительного решения со стороны федеральных ведомств для запуска проекта.



АиФ - Чувашия