Чувашия получила крупную партию вакцины «Спутник Лайт»

Чувашия получила крупную партию вакцины «Спутник Лайт»

Партия объемом более 40 тыс. комплектов поступила на аптечный склад ГУП ЧУ «Фармация». До конца недели препарат распределят по пунктам вакцинации как в городские, так и в сельские больницы.

По рекомендациям Минздрава РФ и с учетом опыта использования вакцины «Спутник Лайт» показан людям с ранее перенесенной инфекцией COVID-19, а также для повторной вакцинации ранее привитых. Остальным же пациентам для первичной вакцинации применяются вакцины «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Окончательное решение, какую вакцину ставить, принимает лечащий врач совместно с пациентом, исходя из аллергических реакций человека и множества других показателей.

По данным на 1 декабря, в регионе привито 65% населения, из них закончили полностью вакцинацию 59,2%. Всего задействовано при работе с вакцинами против коронавирусной инфекции 56 пунктов вакцинации, 15 мобильных прививочных пунктов, 63 мобильные прививочные бригады. Напомним, что с актуальной информацией о работе пунктов вакцинации можно ознакомиться на официальном сайте Министерства здравоохранения или в медицинских учреждениях.