Все ковидные ограничения в новогодние праздники в Чувашии будут сохранены

Об этом сегодня сообщили на внеочередном заседании оперативного штаба. Кроме того, планируется, что с 20 января посетить гипермаркеты, где продаются не только продукты, но и промышленные товары можно будет только по Qr-кодам.

Это правило коснется только магазинов с определенной площадью - какой именно, предстоит утвердить правительству региона. Также штрихкод в скором времени придется предъявлять и в пунктах выдачи интернет-магазинов. 

Количество заболевших Ковид-19 с каждым днем снижается. В среднем за последнюю неделю ежедневно фиксировалось от 102 до 78 случаев заражения. Однако, не во всех возрастных категориях замечен спад. Например, возросло число заражений среди молодых людей от 18 до 29 лет. Также сохраняется риск завоза в республику нового штамма коронавируса "Омикрон". Поэтому раннее введенные  антиковидные меры продолжат действовать.  Кроме того, вводятся новые ограничения при посещении торговых центров - дети до 14 лет не должны находиться там без сопровождения взрослых.

- Мы ограничиваем нахождение несовершеннолетних детей в торговых центрах без сопровождения взрослых. Это оправданно. Мы с вами увидели, что эпидпорог по этим категориям достаточно высокий. Исходя их этого, мы с сегодняшнего дня отправили их на досрочные каникулы. Необходимо, чтобы они лечились, а не бродили и не распространяли вирус, - рассказал Глава Чувашии Олег Николаев.



ГТРК "Чувашия"