Перенесшим COVID-19 необходимо проверить свое здоровье!

Перенесшим COVID-19 необходимо проверить свое здоровье!

Пандемия коронавирусной инфекции так или иначе изменила жизнь каждого из нас. Те, кто переболел COVID-19, знают, как долго приходится восстанавливать прежний образ жизни и состояние здоровья. С июля 2021 года в достижении этой цели помогает углубленная диспансеризация, призванная выявить нарушения работы организма пациентов после перенесенной коронавирусной инфекции.

В особую группу риска по заболеваемости COVID-19 входят медицинские работники. Постоянно находясь бок о бок с пациентами, врачи и медицинские сестры ежедневно подвергаются опасности заражения. Практически каждый медицинский работник хотя бы один раз переболел коронавирусной инфекцией – поэтому они как никто другой знают о важности проверки своего организма после выздоровления.

Екатерина Лысова, медицинская сестра Первой Чебоксарской городской больницы имени П.Н. Осипова, перенесла коронавирусную инфекцию в октябре 2021 года.

Екатерина Сергеевна: «Я переболела COVID-19 средней степени тяжести. Постоянно была температура, сильно знобило, не было сил».

Когда после полного выздоровления прошло 2 месяца, Екатерина Сергеевна прошла углубленную диспансеризацию: «Радует, что есть возможность проверить свое здоровье. Работая с пациентами, перенесшими коронавирусную инфекцию, я вижу, как у них возрастают риски нарушения работы дыхательной, сердечно-сосудистой, нервной систем. Считаю, что всем, кто переболел COVID-19, необходимо пройти углубленную диспансеризацию, чтобы выявить возможные изменения в организме и вовремя и грамотно скорректировать терапию».

Напоминаем: углубленная диспансеризация проводится в 2 этапа.  На первом пациенту проводится спирометрия, делается биохимический анализ кров, проверяется уровень сатурации, делается рентгенография грудной клетки. По результатам этих исследований пациент может быть направлен на второй этап, во время которого делается дуплексное сканирование вен нижних конечностей, компьютерная томография легких, эхокардиография (УЗИ сердца). После пациент при необходимости направляется на консультацию к узким специалистам.

В Первой Чебоксарской городской больнице имени П.Н. Осипова углубленную диспансеризацию проводят по принципу «зеленого коридора». Это значит, что пациент может без предварительной записи прийти в любое удобное для него время в пределах рабочих часов учреждения – и необходимые процедуры будут проведены в тот же день.

Если вы хотите пройти углубленную диспансеризацию в нашем учреждении, вам необходимо обратиться в кабинет №207 с 8.00 до 19.00 по будням и с 8.00 до 14.00 в субботу. При необходимости обращайтесь в регистратуру по телефону 26-00-27.