Комментарий главного врача Республиканского кардиодиспансера Вадима Бабокина к Посланию Главы Чувашии

Комментарий главного врача Республиканского кардиодиспансера Вадима Бабокина к Посланию Главы Чувашии

28 января Глава Чувашской Республики Олег Николаев обратился с ежегодным Посланием к Государственному Совету Чувашской Республики. Церемония состоялась в 12.00 в Чувашской государственной филармонии.

Главный врач Республиканского кардиологического диспансера Вадим Бабокин:

«В ежегодном Послании Госсовету Чувашской Республики Глава Чувашии затронул важную для нашего коллектива тему - «Здравоохранение». Прозвучали слова благодарности в адрес врачей за мужество и стойкость в борьбе с пандемией. Олег Николаев зарядил нас так необходимой нам в настоящее время энергией. В это непростое время, когда каждый медицинский работник работает в режиме запредельных нагрузок, когда решения принимаются молниеносно, когда нет времени на обдумывание, мы работаем здесь и сейчас.

Идет второй год, как в Республиканском кардиологическом диспансере хирургический корпус перепрофилирован для пациентов с COVID-19. На сегодня мы приняли в «красную зону» более 3 тысяч пациентов. Это не только медицинская проблема, она давно уже вышла за рамки отрасли и стала социальной. Как отметил Олег Николаев, за 2 года мы научились жить и работать по новому, ситуация остается напряженной, пятая волна набирает обороты. Действительно, наши врачи борются за каждого пациента, благодаря им спасены тысячи жизней.

Глава региона Чувашской Республики Олег Николаев подчеркнул, что самое лучшее на сегодня спасибо для медиков – это прийти в пункт вакцинации. Согласен, такими действиями мы сможем разгрузить систему здравоохранения, быстрее достичь коллективного иммунитета и справиться с эпидемией».