В Чувашии уровень вакцинации от COVID-19 достиг 73% от плана

В Чувашии уровень вакцинации от COVID-19 достиг 73% от плана

11 марта ФГБУ Национальный медицинский исследовательский центр терапии и профилактической медицины Минздрава России провел Всероссийское видеоселекторное совещание «Региональный опыт организации проведения вакцинации против новой коронавирусной инфекции COVID-19» для медорганизаций, задействованных в прививочной кампании.

С отчетом о темпах вакцинации в Чувашской Республике выступили главный внештатный терапевт регионального Минздрава Лариса Тарасова и главный внештатный эпидемиолог Максим Емеев.

Для вакцинации от новой коронавирусной инфекции задействованы 59 пунктов вакцинации, 15 мобильных прививочных пунктов и 63 мобильные прививочные бригады.

В республике имеются все виды зарегистрированных на территории России вакцин от COVID-19 для взрослого населения, а также вакцина «Гам-КОВИД-Вак-М» («Спутник М») для иммунизации подростков в возрасте от 12 до 17 лет включительно.

«Эффективная прививочная кампания позволила охватить 73,1% жителей Чувашии от подлежащих вакцинации. В то же время необходимо увеличить охват вакцинацией граждан в возрасте 60 лет и старше, так как это наиболее уязвимая категория для тяжелого течения COVID-19», - отметила главный терапевт Минздрава республики Лариса Тарасова.

Согласно новым рекомендациям Минздрава России, допустима одновременная вакцинация от гриппа и COVID-19.

Напомним, не смотря на ослабление ограничений, необходимо соблюдать масочный режим в общественных местах и вакцинироваться от COVID-19 раз в полгода.

4 способа записаться на вакцинацию от новой коронавирусной инфекции



Пресс-служба министерства здравоохранения Чувашской Республики