Справиться с последствиями COVID-19 пациентам помогает медицинский психолог

Справиться с последствиями COVID-19 пациентам помогает медицинский психолог

В Городской клинической больнице №1 продолжается реабилитация пациентов после перенесенной новой коронавирусной инфекции. С начала действия программы в ГКБ №1 порядка 1000 человек прошли реабилитацию, после того, как переболели COVID-19 в тяжелой и средней форме.

Помимо физиотерапевтических процедур и лечебной физкультуры программа реабилитации включает в себя обследование у медицинского психолога.

«Практически у каждого переболевшего пациента отмечается явный психологический дискомфорт: апатия, тревожность, снижение памяти, трудности концентрации внимания, нарушение сна, раздражительность, изменчивость настроения и т.д. Пациенты, прошедшие курс психологической реабилитации, отмечают значительные изменения и улучшения в эмоциональной сфере», - сообщает медицинский психолог мультидисциплинарной бригады дневного стационара Наталья Максимова.

В медицинскую организацию регулярно поступают обращения от благодарных пациентов, которые с помощью специалиста обрели надежду и уверенность в себе.

Эльвира Егоровна: «Мне очень помогли занятия с Натальей Васильевной. Она доброжелательно, доходчиво объяснила тему, давала разнообразные методики лечения, проводила практические занятия, давала домашние задания. Грамотный эрудированный специалист. После занятий я стала чувствовать себя намного лучше».

Галина Васильевна: «Большое спасибо психологу за информацию, которая очень полезна для оздоровления пациентов. Доброе, внимательное отношение к людям, переболевшим коронавирусом. Я ходила на занятия с большим удовольствием. Для себя получила много полезной информации. Очень благодарна Наталье Васильевне».