Еще один педиатр - "целевик" пришел на работу в Алатырскую больницу

Еще один педиатр - "целевик" пришел на работу в Алатырскую больницу

Кадровый вопрос является проблемным для многих больниц, расположенных в малых городах и сельской местности. И решить его помогает национальный проект «Здравоохранение», благодаря которому можно получить медицинское образование по целевому направлению. Так, совсем недавно ряды педиатров Алатырской ЦРБ пополнила «целевик» Дарья Ешина.

Дарья Владимировна выросла в Алатыре, окончила Чувашский государственный университет по специальности «Педиатрия». «Я очень люблю детей, поэтому всегда знала, что работать буду именно с ними! Но сомневалась, стать ли мне доктором, или воспитателем. Но однажды заболела и попала в больницу, а там меня лечила замечательный врач! Мне так понравилось ее отношение к своим пациентам, ее внимательность, что мой выбор оказался сделан – я поступила на врача», - рассказала Дарья Ешина.

После третьего курса обучения девушка устроилась на работу в детское инфекционное отделение Городской детской больницы №2. «Конечно, было нелегко сочетать учебу и работу! Но там я точно поняла, что сделала правильный выбор! На работу шла с удовольствием».

В настоящее время Дарья Ешина обслуживает участок №4, а это более 830 детей. И хотя работает она совсем недавно, но многие родители уже оценили ее профессионализм. «Мой ребенок, как наверно и многие дети, не любил походы к врачу. А в этот раз мы попали к Дарье Владимировне, и она сразу смогла установить с ним контакт! Пока он слушал ее ласковый голос, врач успела его осмотреть. Мы очень рады, что в нашей больнице появляются молодые специалисты, особенно такие добрые и чуткие. Когда мы собрались на повторный прием, то сынишка даже не капризничал», - поделилась впечатлением одна из молодых мам.

Сама же Дарья Владимировна считает, что главное в ее профессии – любовь к своим маленьким пациентам. «Педиатра от других врачей отличает то, что они сами всегда остаются немного детьми! Они редко «выгорают», «черствеют»  на работе, ведь их окружают дети! Вот приходит к тебе на прием ребенок: вялый, капризный, без настроения. А потом – довольный, с сияющими глазами, энергичный, которому просто не сидится на месте… И становится радостно от того, что именно ты помогла ему выздороветь! Детские улыбки так заряжают позитивом! Это то, ради чего стоит жить!»

Напомним, что в прошедшем году штат педиатров пополнила чета Киселевых, причем глава семьи Антон Андреевич – также обучался по целевому направлению.



БУ "Центральная районная больница Алатырского района" Минздрава Чувашии