О перебоях с лекарствами

10:33 18 марта 2022 г.

«На сегодняшний день ситуация с поставками лекарств в Чувашскую Республику – стабильная. Перебои имеются лишь по единичным наименованиям препаратов, что связанно с логистическими проблемами, которые устраняются поставщиками», – уточняют в Минздраве республики.

 Россия обладает достаточным запасом лекарственных препаратов, в том числе, и препаратов из списка жизненно необходимых, включая инсулин. В ГУП «Фармация» заявляют, что перебоев с поставкой льготных лекарств в республике нет, есть товарный запас, позволяющий обеспечивать льготников препаратами в течение 8 месяцев.

На прошлой неделе глава республики говорил, что за последние два года в России было построено более 20 заводов по производству лекарственных препаратов и медицинских изделий. Большинство фармкомпаний, в том числе, зарубежных, подтвердили, что не планируют уходить с рынка. «Мы не видим критических проблем, которые могут возникнуть в связи с этим. Есть отдельные направления, которые требуют напряжения с нашей стороны, но это не массовое количество препаратов, и здесь в ближайшее время соответствующее решение будет найдено», – говорил Николаев. Ранее на федеральном уровне сообщали о дефиците препарата для терапии заболеваний щитовидной железы «левотироксин натрия». Его отсутствие на аптечных полках связано с ажиотажным спросом, выросшим за последний месяц в 5-10 раз. В ближайшее время спрос обещают удовлетворить полностью.

АУ «Редакция Порецкой районной газеты «Порецкие вести» Министерства цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики



«Порецкие вести»
18 марта 2022
13:35
Поделиться