Главный фельдшер центра медицины катастроф и скорой медпомощи встретилась с выпускными группами "лечебников"

Главный фельдшер центра медицины катастроф и скорой медпомощи встретилась с выпускными группами "лечебников" - http://medicin.cap.ru/
Фото: fs01.cap.ru
Реклама
Сенсорные столы. Разработка, производство АльфаКиоск

Главный фельдшер Республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи  Марина Батурина   совместно с начальником отдела правового и кадрового обеспечения  Любовью Горшковой   провели встречу с выпускными группами фельдшеров Чебоксарского медицинского колледжа.

На индивидуальной встрече представители работодателя рассказали о свободных вакансиях, которые имеются на территории республики для фельдшеров; разъяснили порядок устройства на работу. Не остался в стороне вопрос о размере оплаты труда средних медицинских работников в службе скорой помощи.

"На сегодняшний день не заняты вакансии фельдшеров в районах республики,  штат на городских подстанциях укомплектован. Устроившись на работу в службу первичной медико-санитарной помощи городов Алатырь, Шумерля, Канаш, Цивильск, Ядрин, пос. Вурнары и на других сельских территориях, вы получите единовременную выплату в 500 тыс. рублей по федеральной программе "Земский фельдшер" , - отметила Марина Николаевна. Благодаря указанной программе нацпроекта "Здравоохранение",  в республике трудоустроены более сотни средних медработников на селе.

Начальник отдела кадров центра в свою очередь рассказала о возможности целевого обучения на  медицинском факультете на врача скорой помощи.  "На период целевого обучения центр выплачивает стипендию в размере 3 тыс. рублей. По окончании обучения необходимо отработать 3 года в нашей службе" , - разъяснила Любовь Александровна. 



Без формата