Сестринский пост в ГКБ №1 помогает пациентам быстрее получать медицинские услуги

Сестринский пост в ГКБ №1 помогает пациентам быстрее получать медицинские услуги

Совершенствование первичной медико-санитарной помощи - одна из важнейших составляющих национального проекта «Здравоохранение». Мероприятия проекта направлены на улучшение качества и доступности медицинской помощи. Для решения этих задач в Городской клинической больнице №1 активно внедряются «бережливые технологии».

Один из элементов «бережливости» – сестринский пост в поликлинике. Ежедневно в будни с 8.00 до 17.30, а в субботу с 8.00 до 13.00 часов здесь дежурит медицинская сестра Татьяна Ильина. В больнице Татьяна Владимировна работает 32 года. Большой медицинский опыт помогает специалисту оперативно помогать пациентам.

«Мне очень нравится быть нужной пациентам, консультировать, отвечать на вопросы. Общение с пациентами мне доставляет радость», - делится медицинская сестра.

На пост медсестры обращаются пациенты, которым нужно выписать направление на лабораторные исследования или оперативное лечение, оформить санаторно-курортную карту, справку для военкомата и решить прочие вопросы. В результате пациентам не приходится ждать своей очереди у кабинета врача, чтобы всего лишь получить направления на сдачу анализов. Участковый терапевт освобождается от бумажной работы, дополнительное время он может уделить больному.

Создание поста позволило уменьшить время пребывания пациента в больнице, повысить качество обслуживания и вызвало положительный отклик от посетителей поликлиники.  Пациенты называют Татьяну Владимировну «палочкой-выручалочкой» и пишут благодарности в ее адрес.  

«Спасибо администратору Татьяне за то, что выписала мне направления на анализы. Это очень удобно, не заходя к врачу получить направления на анализы и уже с готовыми анализами идти к врачу. Татьяна очень вежливая, добрая, аккуратная. Мне это понравилось», - пишет Митрофанова З.С.

«Наконец-то появилась медсестра, которая по назначению других врачей пишет направления на анализы. Моя врач была в «красной зоне» и Татьяна написала мне направления и распечатала результаты потом. Спасибо», - благодарит Кочеткова Т.А.



"Городская клиническая больница №1" Министерства здравоохранения Чувашской Республики
13 апреля 2022
08:39
Поделиться