В Чувашии в 7 раз сократилось число коек для пациентов с COVID-19

В Чувашии в 7 раз сократилось число коек для пациентов с COVID-19

«Людей, которые находятся на стационарном и амбулаторном лечении, сейчас немного. Можно сказать, что за последние два года – это исторический минимум», - отметил в своем интервью ТАСС Глава Чувашии Олег Николаев.

В пик пандемии в стационарах больниц для пациентов с COVID-19 было развернуто около 3,5 тысяч коек, когда как на утро 4 мая в республике их осталось 449.

«На сегодняшнее утро на стационарном лечении находится более 300 человек, медицинскую помощь в амбулаторных условиях получают 432 человека», - заявил заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр здравоохранения Владимир Степанов.

Для примера приведем вам статистику за 26 января 2022 года. Тогда в стационарах находилось 900 человек, а 3227 пациентов были на амбулаторном лечении. Владимир Степанов в очередной раз напомнил, что при снижении бдительности количество заболевших может резко увеличиться, а эпидемиологическая ситуация ухудшиться. Чтобы избежать этого, важно соблюдать простые правила: в помещениях и при скоплении людей обязательно носить средства индивидуальной защиты, тщательно обрабатывать руки, и, конечно, быть вакцинированными.

По данным на утро 4 мая в Чувашии вакцинировано 578 197 человек, что составляет почти 48% от всего населения республики. Вместе с тем общее число случаев вакцинации из этой категории граждан, включая первичную и повторную вакцинацию превысило 700 тысяч, по данным на 4 мая.

График работы мобильных и стационарных пунктов вакцинации против COVID-19 со 2 по 8 мая по всей Чувашии доступен по ссылке.



Пресс-служба министерства здравоохранения Чувашской Республики