В праздничные дни Цивильские медики выезжали к пациентам на санитарных автомобилях

В праздничные дни Цивильские медики выезжали к пациентам на санитарных автомобилях

Все майские праздники неотложная служба Цивильской центральной районной больницы работала без выходных. Сами врачи говорят, что в основном неотложная медицинская помощь требуется пациентам из-за повышения температуры, артериального давления, обострения сердечно-сосудистых заболеваний.

Благодаря программе модернизации первичного звена здравоохранения врачи выезжают к пациентам Цивильского района на четырех санитарных автомобилях, которые пополнили автопарк районной больницы в прошлом году. Более того, благодаря реализации национального проекта «Здравоохранение» передвижной мобильный ФАП выезжает для проведения медицинских осмотров и выявления заболеваний на ранних стадиях, а также для оказания лечебно-профилактической помощи вакцинации и диспансеризации жителей отдаленных деревень.

За минувшие праздничные дни с 1 по 10 мая в приёмный покой стационара Цивильской центральной районной больницы обратилось 180 пациентов. 

«Всем пациентам, которые поступают в праздничные и выходные дни в медицинское учреждение, оказывают квалифицированную медицинскую помощь. Основную нагрузку принимает на себя приемное отделение стационара, который предоставляет медицинские услуги квалифицированной (неотложной) медпомощи. Оттого, насколько профессионально, быстро и организованно действует медицинский персонал этого отделения, в определённой степени зависит успех последующего лечения пациента, а при неотложных состояниях – и его жизнь. В круглосуточном режиме работает и стационар инфекционного отделения, а также лаборатория», – уточнила и.о. главного врача Римма Леонтьева.Кроме этого, в поликлинике на страже здоровья цивилян работает процедурный, прививочный и зубной кабинеты. «В праздничные дни согласно приказу Минздрава Чувашии организовывается неотложная медицинская помощь взрослому и детскому населению», – рассказала Римма Васильевна.