В Чувашию поступила крупная партия вакцины против COVID-19 для подростков

В Чувашию поступила крупная партия вакцины против COVID-19 для подростков

Фактически вакцина "Гам-КОВИД-Вак-М" (Спутник М) - это тот же «Спутник V», только действующего вещества в нем в пять раз меньше. Как и у взрослых, вакцинация проходит в два этапа: второй укол делают через три недели после первого.

Аптечный склад ГУП "Фармация" принял вакцину в количестве 2190 комплектов доз, которая оперативно будет распределена среди медицинских организаций.

С декабря 2021 года вакцина «Спутник М» включена в национальный календарь профилактических прививок, то есть привиться можно бесплатно по полису обязательного медицинского страхования.

Министерство здравоохранения Чувашской Республики напоминает, что вакцинация детей возможна только с информированного письменного согласия одного из родителей или законных представителей. Перед вакцинацией ребенка осматривает врач-педиатр, оценивает общее состояние, температуру тела, изучает медицинскую карту на предмет аллергии или хронических заболеваний и лишь затем оформляет допуск на прививку. В условиях сложной эпидситуации важно обезопасить не только себя, но и детей.

 



ГУП "Фармация" Минздрава Чувашии