Беременным женщинам особенно нужна защита от COVID-19, ведь коварный вирус никуда не исчез

Беременным женщинам особенно нужна защита от COVID-19, ведь коварный вирус никуда не исчез

Задачей каждого врача акушера-гинеколога на сегодняшний день является не только ведение беременности и родов, но и прегравидарная подготовка к беременности, которая включает в себя назначение не только поливитаминов до начала планирования беременности, но и прививание от новой коронавирусной инфекции.

«Все мы прекрасно знаем, что беременность всегда сопровождается иммунодефицитом, а это значит, что риски заражения COVID-19 высоки.
За несколько лет работы в условиях пандемии, мы знаем, что это тяжёлая инфекция, которая опасна не только для матери, но и для плода. К сожалению, практика показывает, да и статистика, что за тот период, что мы пережили осложнения от новой коронавирусной инфекции, были вплоть до тяжелей пневмонии, инсульта, инфаркта, тромбозов и летального исхода как матери, плода так и ребёнка. С начала 2022 года 199 беременных женщин привито от COVID-19», - рассказала заведующая женской консультацией Татьяна Хамзатова.

На сегодняшний день, женщин, состоящих на учете в женской консультации Новочебоксарска, прививают как до беременности, так и во время с 22 недели беременности, что не несёт никаких осложнений и это уже доказано.
Каждую желающую женщину осматривает врач акушер-гинеколог, терапевт и сопровождает в процедурный кабинет.

Подумай о себе завтрашнем, уже сегодня!