В ЧЕБОКСАРСКОМ РАЙОНЕ "СКОРАЯ" СПАСЛА ЧЕТЫРЕХЛЕТНЕГО МАЛЬЧИКА ОТ ОТРАВЛЕНИЯ ПОГАНКОЙ

С наступлением лета появляются грибы и ягоды, и пищевых отравлений среди населения становится больше. 15 июня, в Чебоксарском районе женщина вызвала скорую помощь для своего четырехлетнего сына, который съел кусочек бледной поганки. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте Министерства здравоохранения Чувашской Республики.

Прибывшая на вызов фельдшерская бригада промыла ребенку желудок для предотвращения интоксикации ядами и госпитализировала его в детскую больницу.

"Отравление грибами - крайне неприятное и очень опасное для здоровья и жизни явление. Мальчику очень повезло, что "скорую" вызвали вовремя и бригада успела предотвратить тяжелые последствия", - комментирует случай заместитель главного врача по контролю качества медицинской помощи Евгений Войтиков. - Если кто-то отравился грибами, надо срочно вызвать скорую помощь или доставить самим пострадавшего до ближайшей больницы. До приезда врачей необходимо дать выпить человеку большое количество воды комнатной температуры, а затем вызвать рвоту".



Чебоксары.ру