В поликлинике Чебоксарской районной больницы завершен ремонт

В поликлинике Чебоксарской районной больницы завершен ремонт

В БУ «Чебоксарская районная больница» Минздрава Чувашии подошел к концу капитальный ремонт поликлиники с переходом, который проводился в рамках реализации регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения Российской Федерации (Чувашская Республика - Чувашия)», цель которого — организация оказания медицинской помощи рядом с местом жительства. 

В ходе капитального ремонта обновился фасад, была заменена кровля, сети электроснабжения и вентиляция. Также не стоит забывать о том, что внутренние помещения тоже преобразились. Была заменена вся внутренняя отделка, каждое отделение получило свою узнаваемую цветовую гамму. На входе пациентов встречают зеленые стены, а в отделении восстановительного лечения и спортивной физкультуры, например, преобладает голубой цвет. Вся мебель в поликлинике была  заменена на новую, соответствующую всем стандартам  оснащения  медицинских  учреждений. 

Кабинеты врачей теперь располагаются по принципу бережливой поликлиники. "Бережливая поликлиника"- это использование ресурсов, приводящих к повышению качества оказываемых услуг и уровня удовлетворённости пациентов. Так, например, гардероб находится на первом этаже, у входа, раньше он был на цокольном этаже, что было не очень удобно. Травматологический кабинет также переместился, со второго этажа на цокольный, куда теперь есть прямые входы с улицы. 

Отдельное внимание было уделено  улучшению оказания медицинской помощи людям с ограниченными возможностями: появилась новая уборная для маломобильных групп населения, поликлиника оборудована поручнями и пандусами, а также тремя подъемными платформами.

«Ремонт завершён и это очень радует, потому что он был давно необходим. Сейчас поликлиника стала светлее, удобнее, врачам и медсестрам стало намного комфортнее работать, что, конечно повышает качество обслуживания пациентов», – делится впечатлениями о капитальном ремонте заведующий физиотерапевтическим отделением, Заслуженный врач Чувашской Республики Александр Александрович Доронин.

Пациенты также отзываются о ремонте в положительном ключе: «Ремонт получился отличный. В поликлинике стало намного приятнее находиться, стало меньше очередей, появились очень удобные места ожидания, попасть к врачу стало намного легче».



БУ "Чебоксарская районная больница" Минздрава Чувашии