Терапевт Цивильской ЦРБ провела беседу о профилактике заболеваний с жительницами с. Рындино

Терапевт Цивильской ЦРБ провела беседу о профилактике заболеваний с жительницами с. Рындино

В основе любой эффективной системы здравоохранения лежит подход с преимущественным развитием первичной медико-санитарной помощи, таким образом обеспечиваются более высокие показатели здоровья. Более того, повысить доступность, качество и комфортность первичной медицинской помощи в малонаселенных и труднодоступных районах - одна из главных задач нацпроекта «Здравоохранение».

Поэтому в Цивильской центральной районной больнице актуальной задачей остается выезды врачей для медицинского обслуживания населения на различных этапах оказания медицинской помощи, в том числе жителям отдаленных населенных пунктов и сел, а в качестве дополнительной меры — использование выездных форм медицинского обслуживания.

Во время очередного выезда в Рындинский фельдшерско-акушерский пункт врач-терапевт участковый Анна Федорова совместно с заведующим ФАП Ириной Федоровой провели беседу с женским населением о важности ежегодного прохождения осмотра у гинеколога и напомнили о том, что важно знать каждой женщине.

Специалисты отметили, что нередко к врачу женской консультации пациентки приходят с уже длительно существующей проблемой. «Гинекологическое здоровье очень важно для нормальной, полноценной жизни каждой женщины. Мы советуем проходить плановые осмотры гинеколога не реже одного раза в год, даже если вас ничего не беспокоит, нет жалоб и нигде не болит. Многие гинекологические заболевания могут протекать бессимптомно или атипично, что особенно опасно в группе женщин 50+, когда любые изменения в женском организме «списываются» на климакс и не придаются должному внимание», - рассказала Анна Владимировна.

Доктора напомнили пациенткам, что на ранних стадиях болезнь проще победить и не запустить после выполнения всех рекомендаций вашего врача. «Спасибо за ваши старания и знания, за советы. После беседы обязательно навестим гинеколога», - сказали жительницы с. Рындино Цивильского района.