НА ГРАНТОВЫЕ СРЕДСТВА В ЧУВАШИИ ПОСТРОЯТ ЕЩЕ 4 СЕЛЬСКИХ ФАПА

Как сообщил вице-премьер Правительства республики - министр здравоохранения Владимир Степанов, новые фельдшерско-акушерские пункты будут построены до конца этого года в рамках модернизации первичного звена здравоохранения, в деревне Степное Тугаево Цивильского района, деревне Шигали Урмарского района, деревне Старые Шорданы Вурнарского района и в деревне Белая Воложка Яльчикского района. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте Министерства здравоохранения Чувашской Республики.

На их строительство будет направлено 25 млн рублей из грантовых средств, выделенных Чувашии за достижение по итогам 2021 года показателей оценки эффективности органов исполнительной власти, определенных Указом Президента Российской Федерации от 04.02.2021 № 68.

"Это говорит о том, что в целом мы работаем достаточно слаженно, добиваемся поставленных целей, но нет предела совершенству, надо работать. Эти денежные средства мы можем направить на социально-значимые проекты, исходя из приоритетов, которые выстроены на сегодняшний день", - подчеркнул Глава Чувашии Олег Николаев.

Все необходимые документы подготовлены, правила находятся на согласовании в Прокуратуре. Как только все будет согласовано, средства максимально оперативно будут доведены.



Чебоксары.ру