В центре травматологии Чебоксар открыли реабилитационный корпус

Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования (ФЦТОЭ) в Чебоксарах завершил создание полного цикла оказания высокотехнологичной медицинской помощи.

На базе одной из ведущих профильных клиник страны запущен полноценный реабилитационный корпус. Теперь пациентам Чебоксарского центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования стал доступен полный комплекс услуг от обследования и постановки точного диагноза до восстановления после сложных, а нередко и уникальных операций.

Так, Надежда Андреева приехала в Чебоксары из Кирова. В клинике ей сделали операцию по эндопротезированию тазобедренного сустава - старая травма не давала возможности нормально двигаться и вести привычный для активной пенсионерки образ жизни. Еще пару месяцев назад после операции женщину отправили бы долечиваться обратно домой. Открытие реабилитационного корпуса позволило решить одну из главных проблем при оказании высокотехнологичной медицинской помощи - у пациентов появилась возможность ранней качественной реабилитации.



Российская газета