Бригада медицинских специалистов Центральной городской больницы провела ревакцинацию сотрудников ЧТУ

Бригада медицинских специалистов Центральной городской больницы провела ревакцинацию сотрудников ЧТУ

В Центральной городской больнице активно продолжается ревакцинация от новой коронавирусной инфекции. Наряду с работой стационарных пунктов вакцинации выездные мобильные бригады проводят ревакцинацию сотрудников в различных организациях по месту их работы.

Сегодня выездная бригада медиков Центральной городской больницы провела по заявкам ревакцинацию сотрудников МУП « Чебоксарское троллейбусное управление».

Ревакцинация - это повторная прививка. С учетом роста заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в Чувашской Республике, особенно важно проводить повторную вакцинацию через 6 месяцев после предыдущей вакцинации, либо через 6 месяцев после перенесенного заболевания.

«Учитывая нынешнюю обстановку, решил привиться повторно. Я считаю, что здоровье дороже всего. На работе мы весь день контактируем с людьми, пассажиры разные ездят — кто чихнет, кто высморкается. Поэтому защита от вирусных инфекций очень важна. До этого прививался 2 раза. Всё прошло нормально, недомоганий, повышения температуры не заметил. Желаю всем обезопасить себя, это большая ответственность по отношению нашим к близким, родным и коллегам. Тем более, у нас есть возможность пройти ревакцинацию на рабочих местах», - отметил работник троллейбусного управления П.Н. Андриянов.

Перед прививкой сотрудников ЧТУ осматривает врач. Проводят анкетирование, измеряют давление, температуру, уровень сатурации, собирают анамнез — данные о перенесенных и хронических заболеваниях. После оценки состояния терапевтом, сотрудник идет на прививку.

«С ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией как в Российской Федерации, так и по Чувашской Республике мы возобновили выезды мобильных бригад для вакцинации сотрудников на рабочем месте. В числе первых инициативу поддержало МУП « Чебоксарское троллейбусное управление» . Сегодня прошли ревакцинацию 40 сотрудников первым компонентом самой эффективной вакциной Спутник V. Мы на практике видим, что своевременная вакцинация защищает от тяжелых осложнений COVID 19. Но после полугода после вакцинации и после перенесенного заболевания короновирусной инфекцией напряженность иммунного ответа к новому коронавирусу SARS-CoV-2 снижается. Для поддержания его на высоком уровне необходимо проводить повторную вакцинацию (ревакцинацию). Ревакцинация необходима, причем вне зависимости от уровня антител. Это позволит сохранить и усилить надежную защиту от этого коварного вируса, в том числе и от новых штаммов. Именно путем ревакцинации мы должны будем повышать коллективный иммунитет.Учитывая сложившуюся эпидситуацию вакцинироваться каждые полгода - это вынужденная и необходимая мера»,- прокомментировала главный врач Т.Н. Маркелова.

Напомним, прививку можно сделать в стационарных пунктах вакцинации Центральной городской больницы. С графиком работы можно ознакомиться в разделе «новости» на сайте больницы и в социальных сетях.

Помните, что на сегодняшний день вакцинация остаётся самым надежным способом защитить себя и своих близких от COVID-19.