Участник флешмоба #ЯПРИВИТ21: "Всем, кто относится к серебряному возрасту, нужно обязательно привиться"

Участник флешмоба #ЯПРИВИТ21: "Всем, кто относится к серебряному возрасту, нужно обязательно привиться"

#ЯПРИВИТ21 — под этим хештегом Цивильская центральная районная больница ежедневно рассказываем о тех, кто сделал осознанный и правильный выбор в пользу вакцинации от COVID-19  и от гриппа.

Сегодня рассказываем о старшем поколении. Поскольку лица старше 65 лет – это очень уязвимая группа, все они находятся в зоне риска, потому что имеют много сопутствующих заболеваний и могут переносить заболевание гораздо тяжелее, чем молодые. На сегодняшний день существует только два реальных способа формирования иммунитета к этому вирусу - это вакцинация, либо выработка антител в результате болезни. Но мы все знаем, что это заболевание несет в себе большие риски осложнений, в том числе известный процент летальных исходов. Вакцинация - современный цивилизованный научно обоснованный путь выработки иммунитета.

«Нам с женой уже за 70 и в таком возрасте начинаешь ценить каждый прожитый день. Ежегодно делая прививку, мы убедились, что старшее поколение прививку переносит хорошо», - пояснили жители г. Цивильск Валерий Петрович со своей супругой Ниной Мануиловной. Они добавила, что всем, кто относится к серебряному возрасту, нужно обязательно привиться, если нет противопоказаний.



БУ "Цивильская центральная районная больница" Минздрава Чувашии