Врачи-целевики Канашского медцентра приходят на помощь старшим коллегам

Врачи-целевики Канашского медцентра приходят на помощь старшим коллегам

Молодые кадры вновь пополняют ряды коллектива Канашского межтерриториального медицинского центра. Вот уже неделю пациентам центра,  медицинскую услугу по профилю «Офтальмология»,  оказывает молодой специалист Захарова Анжелика Вениаминовна.

«Профессия врача была моей мечтой детства. В семье не было медиков, однако лечить людей я хотела с самого раннего возраста. После целевого обучения по специальности «Офтальмология» я приехала в Канашский медицинский центр и вот уже вторую неделю работаю непосредственно с пациентами. Мне нравиться, что в центре очень активно ведется работа по наставничеству. Адаптироваться на новом месте и правильно поставить работу мне помогают более опытные коллеги, проработавшие не один год», - так прокомментировала свои первые рабочие будни молодой офтальмолог Анжелика Вениаминовна.

Ее рабочий день начинается с маленьких пациентов в кабинете охраны зрения, расположенного в педиатрическом отделении: «Я помогаю сохранять зрение с раннего детства, это моя прямая задача. Работая с детьми, понимаешь, что родителям не безразлично здоровье своего ребенка, но все же компьютеры и гаджеты вытесняют их заботу на второй план. Дети без контроля времени играют в них и снижают качество зренияПоэтому очень важно своевременно проводить диагностику и лечение. А современные офтальмологические аппараты, расположенные в кабинете, позволяют оказать качественную медицинскую помощь. Что касается меня — это еще один шаг к повышению своего уровня знаний», - отметила «глазной доктор» (так в коридоре о ней отозвался мальчишка лет восьми).

Как отмечает начальник отдела кадровой политики Канашского межтерриториального медицинского центра Наталья Ануфриева: «Программа целевого обучения, которая реализуется в Чувашской Республике в рамках национального проекта «Здравоохранение», нацелена не только на ликвидацию кадрового дефицита в отрасли, но и повышение престижа профессии медицинского работника. Она дает гарантированную возможность трудоустройства молодым специалистам».



БУ "Канашский межтерриториальный медицинский центр" Минздрава Чувашии