Молодой врач-целевик вернулась на работу в Ядринскую больницу

Молодой врач-целевик вернулась на работу в Ядринскую больницу

В августе в поликлинику Ядринской ЦРБ на работу устроилась эндокринолог Елена Харитонова. Она ещё с момента поступления на медицинский факультет знала, что после окончания учёбы придёт работать именно в Ядринскую ЦРБ. Дело в том, ординатуру для молодого эндокринолога оплачивала больница. В ходе реализации масштабной региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения в Чувашии  Национального проекта "Здравоохранение", медицинские учреждения республики привлекают к работе квалифицированных специалистов,  поддерживая их обучение финансово.

"Мне очень повезло, - говорит Елена Михайловна, - я с удовольствием училась, теперь с удовольствием работаю. Я всегда мечтала помогать людям. Сейчас я имею такую возможность. Мне здесь нравится всё: условия работы, коллектив, пациенты! Я стремлюсь к каждому больному относиться индивидуально. Ядринский район для меня родной, моя мама здесь родилась. Значит он станет родным и для меня".

Родители Елены Харитоновой в тайне мечтали, чтобы дочь стала врачом. Поддерживали, когда она определилась с профессией и радовались её успехам. Эндокринология,  молодая и ещё только развивающаяся отрасль медицины, уверена Елена Михайловна. Она многое знает и ещё многому ей предстоит научиться.

"Давно в Ядринской ЦРБ не было своего эндокринолога. Приезжал врач, всего один раз в неделю, разве ж это дело? У меня сахарный диабет, постоянно нуждаюсь в обследованиях и консультации такого врача. А Елена Михайловна, хоть и молодой, но врач душевный,  сразу видно, что старается", - говорит Пётр Фёдоров, пациент Ядринской ЦРБ

"В поликлинике нашей больницы мы всегда готовы помочь молодым специалистам адаптироваться. Ведь мы знаем, что учёба это одно, а вот реальная практика немного отличается. Елена Михайловна сразу втянулась, ответственно относится к работе. Впрочем как и другие молодые специалисты. Нам очень повезло!" - говорит заместитель главного врача по поликлинической работе Антонина Иванова.

Сейчас ЦРБ будет компенсировать аренду жилья для молодого эндокринолога. Впрочем как и для других молодых специалистов больницы. Однако Елена Михайловна, не откажется и от предложения принять участие в программе "Земский доктор",  Национального проекта "Здравоохранение". В таком случае, у неё появится возможность приобрести собственный дом или квартиру.
В Ядринской ЦРБ сейчас работают трое врачей и фельдшер, которые воспользовались финансовой поддержкой программы "Земский доктор" и "Земский фельдшер" соответственно. В отделе кадров готовят документы ещё на троих.



БУ "Ядринская центральная районная больница им. К.В. Волкова" Минздрава Чувашии