В Цивильской больнице приступил к работе медик-целевик

В Цивильской больнице приступил к работе медик-целевик

Национальный проект «Здравоохранение», благодаря которому можно получить медицинское образование по целевому направлению решает кадровый дефицит для медучреждений расположенных в малых городах и сельской местности. Так, совсем недавно коллектив Цивильской центральной районной больницы пополнился «целевиком» Надеждой Порфирьевой.

Молодой специалист приступила к работе с воодушевлением, принимает первых пациентов с заботой и вниманием. «Завершила обучение в Чебоксарском медицинском колледже в этом году и приступила к работе в должности процедурной медсестры терапевтического отделения стационара районной больницы. Работой очень довольна, мне все знакомо, ведь во время обучения проходила здесь практику», - рассказала медсестра Надежда Александровна.

Руководство больницы тоже рады пополнением в коллективе. «Кадровый вопрос всегда один из главных в районной больнице. Будущие медицинские работники часто стремятся трудоустроиться в крупных городах, а целевое обучение – гарантия трудоустройства и для работника, и для работодателя», – отмечает главный врач Цивильской ЦРБ Анджела Александровна.

Кадровое обеспечение медицинских организаций – одна из основных задач национального проекта «Здравоохранение». Подготовка специалистов в рамках региональной целевой программы способствует её выполнению.