В Новоайбесинском офисе врача начали ремонт пола

В Новоайбесинском офисе врача начали ремонт пола

Полномасштабный капитальный ремонт в здании 1980 года постройки до этого не проводился ни разу. Сейчас обновленный врачебный офис жители села Новые Айбеси Алатырского района получат благодаря реализуемой в республике программе модернизации первичного звена здравоохранения. В настоящее время здесь усилен фундамент и стропильная система, почти завершен ремонт кровли.

«Конечно, многие изменения пришлось вносить в план ремонта уже после проведения демонтажных работ. К примеру, выяснилось, что старого фундамента почти не осталось. Не удивительно, что в помещениях было холодно. Зато после завершения капремонта у нас будет тепло и удобно, ведь нам еще и стены утеплят!», - отметил врач общей практики Юрий Иванов.

Не останется без внимания и прилегающая территория: здесь вырубят кустарники, будет проведено обустройство подъездных путей.

«Конечно, мы все ждем завершения ремонтных работ! Очень здорово, что для сельских медиков сейчас создают такие хорошие условия работы, а для жителей – возможность лечиться, не выезжая в город. Во многих селах отсутствуют врачи, так как молодежь не хочет туда ехать, но, думаю, если везде будут современные ФАПы и ОВОПы, со всеми коммуникациями и интернетом, то ситуация изменится. В селе ведь и воздух чище, и природа вокруг красивая, и сейчас все для жизни и работы создается!», - делятся местные жители.

Напомним, что в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения в настоящее время также ведется строительство офиса врача общей практики в п. Киря.



БУ "Центральная районная больница Алатырского района" Минздрава Чувашии