Районные больницы Чувашии получили новые легковые автомобили

Почти полсотни новых санитарных автомобилей переданы главным врачам всех районных больниц Чувашии. Транспорт приобретен на средства регионального проекта "Модернизация первичного звена здравоохранения РФ" в Чувашии национального проекта "Здравоохранение".

Как заявил в ходе церемонии вице-премьер правительства Чувашии - министр здравоохранения Владимир Степанов, более доступная и качественная медицинская помощь на селе сегодня является одной из приоритетных задач здравоохранения.

- Благодаря поддержке главы Чувашии Олега Николаева и вниманию со стороны павительства России в нашем регионе реализация программы модернизации первичного звена продолжается согласно плану. Напомню, что до конца 2025 года в сельской местности продолжится строительство объектов здравоохранения, их комплексный капитальный ремонт, в районные больницы также будет поступать новое оборудование и автотранспорт, - добавил Степанов.

Новые автомобили предназначены для обслуживания неотложных вызовов, выездов мобильных врачебных бригад и бригад вакцинации, для доставки лекарств маломобильным пациентам и пациентам на изоляции. Машины оснащены носилками для транспортировки маломобильных пациентов, в том числе на диспансеризацию.



Российская газета