Молодой «земский» хирург поделился успехами первых трех лет работы

Молодой «земский» хирург поделился успехами первых трех лет работы

Врач-хирург Козловской центральной районной больницы Владимир Петров родился и вырос в городе Чебоксары. В Козловскую больницу заступил работать в должности врача-хирурга в 2020 году, сразу после окончания медицинского факультета. 

«После университета и подумать не мог, что буду работать за пределами родного города. Помню как сейчас, главный внештатный хирург пригласил меня работать в Козловскую больницу по программе «Земский доктор». На тот момент в больнице были свободные вакансии. И вот уже третий год тружусь в Козловской больнице. Условия труда, достойная работа, стабильная заработная плата, возможность участвовать в программе «Земский доктор» - все, что нужно для начинающего молодого специалиста! Как участник программы получил свои подьемные, но куда я их буду тратить разглашать пока не хочу»,- рассказал врач-хирург Владимир Петров.

«Это огромный плюс, что в рамках национального проекта «Здравоохранение» действует программа «Земский доктор» и «Земский фельдшер». За последние два года наша больница привлекла на работу хирурга, двух педиатров и терапевта. Для нашей больницы очень важно, что приходят молодые квалифицированные специалисты», - подчеркнула главный врач Козловской ЦРБ Макарова Марина.

Программа «Земский доктор», направленная на привлечение квалифицированных специалистов на село и в малонаселенные города (до 50 тыс. населения), в Чувашии действует с 2012 года. Участники программы с врачебной специальностью получают единовременную выплату в один миллион рублей и должны отработать по программе не менее пяти лет.

В рамках реализации программы «Земский доктор» в Козловской центральной районной больнице трудятся 7 врачей разных специальностей.