В Цивильскую больницу пришел новый «Земский доктор»

В Цивильскую больницу пришел новый «Земский доктор»

Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами является одним из важных направлений национального проекта «Здравоохранение». В Чувашской Республике действуют программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер», направленные на решение кадровых вопросов в сельской медицине.

С начала реализации программы «Земский доктор» на защиту здоровья населения Цивильского района трудоустроилось 25 врачей.

На днях в свой коллектив Цивильская центральная районная больница приняла выпускницу медицинского вуза. В рамках программы «Земский доктор» трудоустроилась врач-эндокринолог Наталья Васильева.

«Моя мечта сбылась. Врачом я мечтала стать с раннего детства и достигла своей цели. Во время учебы решила стать врачом-эндокринологом. Понимала, что по данному направлению необходимо владеть психологическими и педагогическими навыками при работе с пациентами с эндокринными заболеваниями. Еще я решила связать свою жизнь именно с эндокринологией, так как количество людей страдающих сахарным диабетом выросло. И самое большое удовольствие в моей профессии мне доставляет то, что я могу помочь людям - поделилась врач-эндокринолог Наталья Михайловна. - Встретили меня доброжелательно. Всё устраивает, коллеги помогают по всем возникающим вопросам в работе. Здорово, что в нашей республике поддерживается такая необходимая программа, благодаря которой врачи особенно такой узкой специализации могут оказывать медицинскую помощь жителям отдалённых территорий».