Чебоксарский врач стал лауреатом Всероссийской премии в области перинатальной медицины

Опубликовано
  

 

В Москве чествовали обладателей IX Всероссийской премии в области перинатальной медицины «Первые лица». В числе победителей анестезиолог-реаниматолог из Чебоксар Дмитрий Лукоянов. Ему вручили Диплом Лауреата и приз Премии, сообщила пресс-служба регионального Минздрава.

Дмитрий Лукоянов уже более десяти лет руководит отделением анестезиологии – реанимации Республиканской детской клинической больницы. Он первым в республике начал проводить почечно-заместительную терапию у детей, благодаря чему за последние пять лет не было ин одного летального случая среди детей от острых повреждений почек. Кроме того, у его отделения одни из самых низких показателей летальности у детей среди реанимационных отделений России.

«Работа врача требует колоссальных знаний в области всех направлений педиатрии, поскольку в отделении находятся на лечении дети от 0 до 18 лет с массой тела от 400 грамм. Практически с любой возможной патологией врачам необходимо знать неонатологию, кардиологию, онкологию, гематологию и хирургию», — рассказал главный детский анестезиолог-реаниматолог Минздрава Чувашии, кандидат медицинских наук Дмитрий  Лукоянов.



Чувашинформ