В деревне Белая Воложка Яльчикского района приступили к строительству нового фельдшерско-акушерского пункта

В деревне Белая Воложка Яльчикского района приступили к строительству нового фельдшерско-акушерского пункта

Благодаря программе модернизации первичного звена в Чувашии  строятся новые объекты. Одним из таких объектов является ФАП в деревне Белая Воложка Яльчикского района. На этой неделе рабочие приступили к первому этапу строительства фельдшерско-акушерского пункта - установке фундамента.

«ФАП будет обслуживать более  120 человек, около 70 семей, из них  население старше трудоспособного возраста - более 50, около 20 инвалидов по заболеванию, одиноких граждан и престарелых (старше 85 лет) граждан. Ранее фельдшерский пункт располагался в щитовом здании 1985 года постройки.  Медицинский пункт в шаговой доступности особенно важен для пожилых и маломобильных пациентов. Строительству нового ФАП особенно рады жители преклонного возраста, которым не придется выезжать из своего населенного пункта, чтобы пройти лечение, получить первичную медицинскую помощь», - говорит главный врач Яльчикской центральной районной больницы Надежда Уркова.

Строительство планируется завершить до конца 2022 года. 

Следует отметить, что строительство  нового ФАПа повысит доступность медицинских услуг не только для жителей данной деревни,  но и для жителей близлежащих сел и деревень. В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в Яльчикском районе за последние  годы построено 13 новых современных ФАПов. Только в этом году в Яльчикскую ЦРБ поступили два санитарных автомобиля, капитально отремонтирована Байдеряковская врачебная амбулатория, завершается ремонт в  Кильдюшевской врачебной амбулатории.



БУ "Яльчикская центральная районная больница" Минздрава Чувашии