Врачи Президентского перинатального центра получили два аппарата УЗИ премиум класса

Врачи Президентского перинатального центра получили два аппарата для ультразвукового исследования. Оба высокой точности, премиум класса.

Во время обследования можно многое увидеть - как развивается плод, насколько комфортно он себя чувствует, а будущая мама может даже увидеть улыбку малыша.

Вот так малыш выглядит на изображении нового УЗИ. Как Мыслитель Огюста Родена, задумчивый, с легкой улыбкой. На самом деле это просто сокращения мимических мышц. А о состоянии плода говорят другие показатели. 

- Софья ты сейчас чай не попила?
- Нет.
- Надо было что-то сладенькое поесть, у тебя лапы уже по локоть скоро засунет с голодухи.

Да, будущая дочка Софьи проголодалась, что и подтверждает врач. Но это естественный процесс, стоит маме подкрепиться, и малыш сразу получит питание через плаценту. Главное- определить параметры роста, размеры головы, ритмичное ли сердцебиение, полноценный ли кровоток

- Я очень рада, что есть такое современное оборудование, благодаря которому я могу быть спокойна и за себя, и за малыша, - поделилась будущая мама Софья Булатова.

Еще очень важно не проглядеть какую-то патологию. На УЗИ смотрят состояние всех органов, соответствует ли их развитие сроку беременности. Новое оборудование позволяет разглядеть даже маленький плод в мельчайших деталях.

- Безусловно, это повысит качество проведения скрининга, который положено проводить на сроке 11-14 недель и 19 - 21 неделю, - сообщила заместитель главного врача Президентского перинатального центра Елена Трубина.

Так, врачи достоверно выявили у одного из малышей порок сердца на 12-недельном сроке, когда плод размером 6 см, а сердце - 8 миллиметров. Это даёт возможность как можно раньше принять решение о тактике ведения беременности и известить будущих родителей, совместим ли с жизнью порок развития. 

- В нашем перинатальном центре первый и второй скрининг проходят все женщины районов республики, а также женщины, стоящие на учете в наш центре, при выявлении порока в других учреждениях тоже приезжают к нам на подтверждение, - рассказала заведующая отделением функциональной диагностики Президентского перинатального центра Людмила Майкова.

Обследование теперь проводится намного быстрее, эффективнее. Даже флакон с гелем подогревается, чтобы избежать неприятных ощущений при нанесении на кожу. Что тоже плюс в плане комфорта.

 

Татьяна Иванова, Виктор Степанов



ГТРК "Чувашия"