В Чебоксарской районной больнице скоро заработает новый флюорограф

В Чебоксарской районной больнице скоро заработает новый флюорограф

Новый флюорограф заменит старый аппарат, произведенный в 2006 году. Также преобразился и кабинет флюорографии, специально для установки нового флюорографа здесь провели ремонт.

Новый современный флюорограф предназначен для диагностики заболеваний легких и органов грудной клетки. Главное преимущество нового флюорографа – возможность более быстрой работы и получение снимков лучшего качества. Новый аппарат позволит выполнять более 80 качественных снимков в час с мельчайшими подробностями и при минимальной лучевой нагрузке на пациентов и медицинских работников кабинета флюорографии.

«Новый флюорограф позволит нам обслуживать намного больше пациентов, и, что самое важное, делать более качественные снимки. Благодаря обновлению оборудования нашего кабинета флюорографии, мы сможем намного раньше выявлять заболевания органов дыхания, таких как пневмония и «нашумевший» ранее COVID-19. Это важное событие для нашей больницы, мы уверены, что это принесет свои «плоды» в самом ближайшем будущем», - говорит о покупке нового флюорографа главный врач Чебоксарской районной больницы Викторов Владимир Николаевич.

«Мы давно ждали обновления кабинета флюорографии. В скором времени начнем работу с новым флюорографом, также появилась система видеонаблюдения и переговорное устройство. Работать станет удобнее и быстрее, а значит и качество процедуры возрастет», - говорит лаборант кабинета флюорографии Николаева Валентина Петровна.

Напомним, основной задачей регионального проекта Чувашской Республики «Модернизация первичного звена здравоохранения Российской Федерации», рассчитанной на 2021-2025 года, является обеспечение оптимальной доступности первичной медико-санитарной помощи для каждого жителя республики.



БУ "Чебоксарская районная больница" Минздрава Чувашии