В Чувашию поступили назальные насадки для вакцины от коронавируса

В Чувашию поступили назальные насадки для вакцины от коронавируса

Первая партия насадок-распылителей для назального введения вакцины от коронавирусной инфекции поступила в Чувашскую Республику. Аптечная база ГУП Чувашской Республики «Фармация» приняла данные насадки в количестве 8 тысяч единиц, которые распределяются по медицинским организациям. В Центральной городской больнице уже начали прививать пациентов от COVID-19 новым методом.

Насадки позволяют распылять вакцину от COVID-19 в нос на вдохе, быстро и безболезненно. Перед введением вакцины пациенту необходимо высморкаться, проверить проходимость носовых ходов, делая несколько вдохов.

Эффект интраназального метода вакцинации против коронавирусной инфекции одинаковый, как и при введении её в организм внутримышечно. Поскольку интраназальная вакцинация проводится тем же препаратом, что и внутримышечная - это вакцина «Спутник V», схема остается та же самая — двухдозовая. Вторую прививку необходимо выполнить через 3 недели для формирования полноценного иммунитета.

Минздрав Чувашии напоминает, что в регионе продолжается вакцинация от COVID-19, работу по иммунизации населения выполняют 56 пунктов вакцинации, а также 15 мобильных прививочных пунктов.

С актуальной информацией о работе пунктов вакцинации можно ознакомиться на официальном сайте Министерства здравоохранения или в медицинских учреждениях.

Помните, что вакцинация остаётся самым надежным способом защитить себя и своих близких от COVID-19.