Вот уже больше недели в Алатырской больнице пациентов принимает молодой «земский» травматолог

Вот уже больше недели в Алатырской больнице пациентов принимает молодой «земский» травматолог

Новый специалист появился в Центральной районной больнице Алатырского района благодаря программе «Земский доктор».

Всеволод Сабанов окончил Ульяновский государственный университет, после чего более пяти лет трудился в областном центре. «О работе врачом, и конкретно травматологом я задумался после того, как в подростковом возрасте попал с вывихом ключицы в травматологию. Я увидел, как работают медики, какую пользу они приносят людям, облегчают их боль. И решил, что тоже так хочу! Несомненно, работать врачом тяжело, но, если мой ребенок в дальнейшем захочет стать медиком, я его не буду отговаривать! Наоборот, постараюсь помочь, поддержать, поделиться опытом», - рассказывает Всеволод Игоревич.

Конечно, появление нового специалиста весьма обрадовало как пациентов, так и сотрудников больницы.

«Для привлечения молодых специалистов в районные больницы действуют различные программы поддержки. Познакомившись с данным врачом, рассказал о нашей больнице, о программе «Земский доктор», реализуемой в республике в рамках регионального проекта «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения Чувашской Республики квалифицированными кадрами» и «Модернизация первичного звена здравоохранения Российской Федерации (Чувашская Республика - Чувашия)» нацпроекта «Здравоохранение». Он заинтересовался, и, в итоге пришел к нам на работу. Это позволит пациентам сократить время ожидания, и немного снизит нагрузку на врача-хирурга, что ведет прием», - рассказывает главный врач Алатырской ЦРБ Юрий Боголюбов.

В силу того, что один из хирургов ЦРБ в настоящее время находится в декретном отпуске, врач на приеме работал буквально на пределе!

«Конечно, очень здорово, что в нашу больницу приходят новые врачи! До этого в больнице был всего один травматолог, и тот в стационаре! А сейчас и на приеме появился! Очень понравился мне, как специалист, все разъяснил, ответил на вопросы», - поделился своим мнением один из пациентов.