Врачи Президентского перинатального центра выходили ребенка с тяжелой патологией

Врачи Президентского перинатального центра выходили ребенка с тяжелой патологией

После рождения состояние девочки стало резко ухудшаться. На помощь была экстренно вызвана реанимационная неонатальная бригада Президентского перинатального центра, которая при осмотре выявила редкое врожденное заболевание сердца. Врачи экстренно доставили малышку в Президентский перинатальный центр, полностью обследовали и оказали необходимую медицинскую помощь. Неоднократно проводились консилиумы специалистов республиканских клиник и телемедицинские консультации с ведущими специалистами федеральных медицинских центров.

Благодаря совместным усилиям специалистов и правильно подобранному лечению состояние ребенка стабилизировалось, его удалось снять с аппарата искусственной вентиляции легких и перевести на самостоятельное дыхание. После коррекции сердечной недостаточности ребенка вместе с мамой перевели в отделение патологии новорожденных для дальнейшего выхаживания.

На грудном вскармливании новорожденная быстро прибавила в весе, общее самочувствие значительно улучшилось. В настоящее время маленькая пациентка выписана домой под наблюдение кардиологов в амбулаторных условиях.

«Всей семьей выражаем огромную благодарность руководству, всему медицинскому персоналу Президентского перинатального центра и московским докторам за высокий профессионализм, оперативность, благородство и внимательность к моему ребенку. Нас вовремя забрали в больницу, консультировали и лечили лучшие специалисты, и мы, наконец-то, здоровые и счастливые едем домой!» - благодарит мама новорожденной девочки.

Благодаря созданию единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ) в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение», медицинская помощь с применением телемедицинских технологий получила широкое распространение.

«Президентский перинатальный центр оснащен современным реанимационным оборудованием, необходимыми техническими средствами, позволяющими обеспечивать непрерывную и стабильную видео- и аудиосвязь при проведении телемедицинских консультаций. Персонал центра постоянно повышает свою квалификацию и использует возможности телемедицины для консультаций с ведущими практикующими профессорами, кафедрами в области акушерства и гинекологии, неонатологии, анестезиологии-реанимации. С начала 2022 года проведено более 50 таких консультаций с лучшими федеральными клиниками страны, что позволило спасти жизни маленьких пациентов, находящихся при рождении в критическом состоянии», - отмечает главный врач Президентского перинатального центра Евгений Дубнер.

Стоит отметить, благодаря вниманию Правительства Чувашской Республики, поддержке Главы Чувашии Олега Николаева материально-техническая база Президентского перинатального центра стабильно пополняется современным оборудованием. Например, в октябре этого года в учреждение поступили современные ультразвуковые системы премиум-класса, которые значительно расширяют возможности ультразвуковой диагностики.



БУ "Президентский перинатальный центр" Минздрава Чувашии