Эндокринолог и гериатр госпиталя провели выездной осмотр в селе Порецкое

Эндокринолог и гериатр госпиталя провели выездной осмотр в селе Порецкое

3 ноября мобильная бригада врачей в составе эндокринолога и гериатра отправились в Порецкое, чтобы провести консультации с местным жителями. По результатам выезда врачи осмотрели почти 50 человек. По утверждённому плану выездов на 2022 год, в рамках нацпроекта «Демография», для увеличения доступности медицинской помощи старшему поколению врач-гериатр будет неизменно выезжать в отдалённые районы Чувашии в составе мобильной бригады.

– Сегодняшний выезд был особенным, потому что кроме консультации эндокринолога у пациентов была возможность на месте сдать кровь на гормональные исследования. Эндокринологическая помощь оказалась крайне востребованной в районе. Когда приём эндокринолога прошли почти 35 человек, нас всё ещё не хотели отпускать. Но и мы не можем отказать, когда нас так ждали. В результате эндокринологом осмотрено 39 пациентов, среди них 15 человек отправлены на дообследование и 5 человек пригласили в Республиканский эндокринологический центр на пункцию щитовидной железы, –  говорит эндокринолог Инна Киселева.

Гериатр Ирина Козлова осмотрела 10 местных жителей. Средний возраст пациентов врача, работающего с пожилыми людьми, составил 73 года. Напомним, первичная консультация с гериатром занимает около 30-40 минут – за это время пациент проходит комплексную гериатрическую оценку, которая включает специфические опросники, шкалы, анкетирование и  физическое исследование.

– Пациенты остались довольны осмотром. В связи с дефицитом врачей рады дополнительным консультациям и рекомендациям. Сожалеют, что в район к ним приезжают редко, – рассказала Ирина Александровна об итогах выезда.

Следующий выезд специалистов запланирован на 17 ноября. Врачи – эндокринолог, невролог, офтальмолог и гериатр отправятся в центральную районную больницу Яльчикского района Чувашской Республики.


 



БУ "Республиканский клинический госпиталь для ветеранов войн" Минздрава Чувашии