В Центральной городской больнице новый специалист

В Центральной городской больнице новый специалист

Елене Васильевой 25 лет. Она работает в Центре амбулаторной онкологической помощи Центральной городской больницы. Профиль у Елены непростой — она онколог. Но для своих пациентов она не только лечащий врач, но и психолог, помогающий им справиться со страхами и переживаниями, обрести силу воли и поверить в победу над недугом.

Елена Васильева: "С августа 2022 года я начала работать в Центре амбулаторной онкологической помощи врачом-онкологом. Еще с начальных классов мечтала стать врачом, а со специальностью определилась уже на 6 курсе, когда начался цикл онкология. Во время учебы в университете проходила практику во многих медицинских учреждениях, в разных отделениях в зависимости от вида практики (поликлиническая деятельность, хирургия, акушерство и гинекология, терапия).

Никогда не знаешь, с чем пациент к тебе придет завтра. Онкология – это огромное разнообразие локализаций, клинических проявлений, симптомов, жалоб. Поэтому моя работа заключается в профилактике, диагностике, лечении злокачественных новообразований и диспансерном наблюдении за больными, состоящими на учётеБольше всего в моей работе мне нравится видеть положительные результаты своей деятельности: ранние выявленные случаи, полное излечение больных, облегчение состояния пациентов, наблюдение за улучшением их состояния в процессе лечения".

Увлеченность, настойчивость и целеустремленность Елены Ивановны отмечает и ее наставник. Заведующая Центром амбулаторной онкологической помощи Людмила Георгиевна Максимова отмечает, что профессия онколога не из простых, она требует цепкого ума, постоянного развития и максимальной отдачи. И то, что молодые врачи выбирают местом работы именно Центр онкологической помощи, очень радует.

Напомним, Центральная городская больница участвует в реализуемом в Чувашии региональном проекте Чувашской Республики «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения Чувашской Республики квалифицированными кадрами».