Мобильный медпункт регулярно выезжает в деревни Шемуршинского района

Мобильный медпункт регулярно выезжает в деревни Шемуршинского района

В рамках реализации национального проекта «Здравоохранение»  в 2019 году начал свою работу мобильный фельдшерско-акушерский пункт. Это, по сути, кабинет врача на колесах, только расположен он на базе автобуса ПАЗ. В автобусе есть все необходимое для первичной медицинской помощи — гинекологическое кресло, кушетка, взрослые и детские электронные весы, аппарат ЭКГ, для измерения глазного дна, наличия в крови глюкозы, холестерина. Имеется и реанимационное оборудование — дефибриллятор,  набор неотложной помощи.

Передвижной ФАП устроен так, что может работать где угодно. Для населенных пунктов с маленьким количеством жителей это очень удобно - не нужно ехать в районную больницу, ожидать приема врача.

Главный врач Шемуршинской РБ Ирина Смирнова отметила: «Очень рады, что у Шемуршинской больницы есть передвижной ФАП. Основное население деревень — люди пожилого возраста. Для них передвижной ФАП стал более удобным вариантом, чем стационарный пункт. Если раньше для сдачи анализов людям приходилось ездить в ближайшую амбулаторию, то теперь они могут сдать их прямо здесь».

По итогам с 2019 года передвижной фельдшерско-акушерский пункт осуществил более 250 выездов, во время которых осмотрели более 3500 пациентов. В ходе осмотра у 286 пациентов выявлены заболевания по результатам обследования, из них 145 пациентов были поставлены на диспансерное наблюдение.

Напомним, передвижной мобильный фельдшерско-акушерский пункт поступил в Шемуршинскую районную больницу в рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» и национального проекта «Здравоохранение».



БУ "Шемуршинская районная больница" Минздрава Чувашии