«Земский доктор» пополнил ряды коллектива отделения ультразвуковой диагностики в Чебоксарской районной больнице.

«Земский доктор» пополнил ряды коллектива отделения ультразвуковой диагностики в Чебоксарской районной больнице.

В 2022 году в Чебоксарскую районную больницу пришло более десяти высококвалифицированных специалистов, устранить врачебный кадровый дефицит удалось и в отделении ультразвуковой диагностики, коллектив которого пополнила врач ультразвуковой диагностики Гаврилова Надежда Ивановна.

Надежда Ивановна начала трудовую деятельность в Чебоксарской районной больнице с 1 ноября этого года. Чебоксарскую районную больницу Надежда Ивановна выбрала не случайно: «Я давно думала над переходом в Чебоксарскую районную больницу, «подкупали» удобное расположение и приветливый коллектив. Программа «Земский доктор» стала очень приятным и полезным бонусом к моему переходу».

«Надежда Ивановна крайне профессиональный специалист, она знает все тонкости своей работы. С ее приходом, в нашей больнице стало возможным проводить скрининговые исследования первого и третьего триместров беременности. Такие обследования позволяют врачу-акушеру-гинекологу правильно оценить возможные риски и осложнения, которые могут возникнуть при родах. До прихода Надежды Ивановны беременные девушкам приходилось делать это обследование в Президентском перинатальном центре, что, конечно, было неудобно. Внимательная, высококвалифицированная, чуткая, умеет найти общий язык с пациентами – мы рады появлению такого врача в нашем коллективе», - говорит исполняющий обязанности заведующего отделением ультразвуковой диагностики Яковлева Марина Станиславовна.

«Мы очень рады появлению в Чебоксарской районной больнице такого врача. Благодаря Надежде Ивановне мне не приходится ездить в перинатальный центр, потому что все обследования теперь делают здесь. Очень удобно, пришла на прием к врачу-акушеру-гинекологу, спустилась на этаж ниже, где сделала все обследования, и сразу с результатами обратно к врачу. Удивительно, всего один врач экономит огромное количество времени пациентам», - отзывается о работе врача пациент Светлана К.

Программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер», которые реализуются в соответствии с национальным проектом «Здравоохранение» и региональным проектом Чувашской Республики «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения Чувашской Республики квалифицированными кадрами», в текущем году привлекли в Чебоксарскую районную больницу более 10 квалифицированных специалистов, что позволило устранить кадровый дефицит в большинстве стационарных отделениях и отделениях поликлиники.



БУ "Чебоксарская районная больница" Минздрава Чувашии