Чебоксарские школьники освоили навыки оказания первой помощи

В Чувашии активно реализуется образовательный проект в сфере профориентации. На базе многих школ республики созданы учебно-производственные классы, где ученики осваивают азы будущей профессии.

Так, сегодня воспитанники 31-ой чебоксарской школы посетили Центр травматологии, где на практике осваивали навыки оказания первой помощи. 

Шамиль Мирзабеков, 10-классник 31-ой столичной школы, намерен посвятить жизнь медицине. Он учится в специализированном классе, где все 28 человек обучаются не только по школьной программе, но и посещают уроки биологии на медицинском факультете. 

Образовательная школа, медицинский колледж, клинические больницы - в профориентационном обучении будущих врачей задействованы многие учреждения. В том числе и Федеральный центр травматологии.

- Здесь будет организована клиническая база по начальной профориентации учащихся, мы имеем возможность на раннем этапе выбирать будущих медсестёр, фельдшеров, а возможно это будут и врачи, - отметил Первый заместитель министра здравоохранения Чувашии, Владимир Гладнев.

Учебно-производственные классы созданы по разным направлениям.

- Начали мы в прошлом году с 5 -ти производственных классов, и в нынешнем году уже 150 учебно-производственных классов по разным направлениям, помимо инженерных активно развиваются классы агротехнического направления, медицины, промышленности, IT- технологий, востребовано направление строительной индустрии, по большому счету, именно в школе мы делаем серьёзный задел для выбора будущей профессии, - сказал министр образования и молодёжной политики Чувашии, Дмитрий Захаров.

Школьники, выбравшие медицину, вместе с аттестатом получат свидетельство об освоении профессии младшей медицинской сестры и медбрата.

 

Татьяна Иванова, Вадим Владимиров



ГТРК "Чувашия"