В Кирском врачебном офисе заканчивают внутреннюю отделку

В Кирском врачебном офисе заканчивают внутреннюю отделку

«В настоящее время мы практически вышли на финишную прямую по внутренней отделке. Осталось покрасить стены и потолки, установить уже закупленную сантехнику, светильники и выключатели, систему пожарной сигнализации, подключить локальную сеть интернет.  На следующей неделе планируем это все сделать!», - сообщил представитель подрядчика.

Строительство офиса врача в д. Киря Алатырского района ведется в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения. Именно благодаря ей около 1300 жителей одного из самых отдаленных населенных пунктов района смогут получать качественную медицинскую помощь в комфортных условиях, без выезда в город.

«Многие строительные  работы требуют соблюдения особого температурного режима, поэтому в настоящее время мы временно подключили электрический котел для обогрева помещений. Впрочем, газ тоже уже подведен к объекту, был пробный запуск. Как мы неоднократно отмечали, в ОВОПе будет как индивидуальное водоснабжение, которое также уже подведено, так и центральное. Им сейчас занимаются наши  мастера», - рассказывает представитель подрядчика.

Параллельно ведутся и наружные работы: благоустройство территории, установка автономной системы канализации и пожарных резервуаров.

«Здоровье – главное, что есть у человека. И за ним нужен постоянный контроль, особенно в пожилом возрасте. Когда в селе есть медпункт, ФАП или врачебный офис, то люди чаще обращаются к медикам: ходят на уколы и прививки, проверить давление и сдать анализы… Ведь в город ехать – это нужно время выбрать. И многие в итоге так затягивают с визитом к врачу, что уже требуется серьезное лечение! Поэтому, конечно, все в поселке ждут открытия нового ОВОПа», - поделились местные жители.



БУ "Центральная районная больница Алатырского района" Минздрава Чувашии