В поликлинике Новочебоксарской городской больницы появился врач-эндокринолог

В поликлинике Новочебоксарской городской больницы появился врач-эндокринолог

Несколько месяцев вторая поликлиника Новочебоксарской горбольницы работала без врачей-эндокринологов. Пациенты с эндокринными заболеваниями должны были обращаться в поликлинику №1. Но в августе трудоустроилась на работу новый врач-эндокринолог Мария Владиславовна Шемекеева и благодаря региональному проекту Чувашской Республики «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения Чувашской Республики квалифицированными кадрами» кадровая проблема в больнице была решена.

Мария Владиславовна выпускница Чувашского государственного университета имени И. Н. Ульянова. В 2019 году сразу после окончания университета начала работать врачом-терапевтом и параллельно стала обучаться в ординатуре по специальности «эндокринология».

Интерес к медицине у нее возник с детства. С ранних лет ее интересовала биология, строение человеческого организма. «Мои детские увлечения повлияли на мое профессиональное самоопределение, я еще в детстве решила, что стану-врачом», - рассказывает Мария. «Выбор в пользу эндокринологии пал, после прохождения практики в Республиканском клиническом госпитале для ветеранов войн. Я стала больше интересоваться этим направлением и поняла, что вот та сфера медицины, в которой я хочу дальше работать и развиваться», - добавляет врач.

Конечно, появление нового специалиста весьма обрадовало как пациентов, так и сотрудников больницы.

 «Меня радушно приняли в коллективе, здесь работают замечательные люди и знатоки своего дела. На приеме работает очень хорошая медицинская сестра с богатым опытом работы, благодаря ей я быстро освоилась. Вот совсем недавно, к нам на прием пришел молодой человек в плохом самочувствии и с жалобами на сухость во рту, резкое снижение веса. Я сразу заподозрила, что у него сахарный диабет, срочно измерили у него кровь глюкометром, сахар оказался 32 ммоль/л. Экстренно направили его в стационар. Уже после я узнала, что у него начался диабетический кетоацидоз – это опасное осложнение сахарного диабета, при котором в крови накапливается повышенный уровень ацетона. Пациент уже выписался, на днях приходил на прием, благодарил. Для меня, самое важное, что пациент остался жив. Главное в моей работе — это возможность помогать людям, когда они выздоравливают, я ими горжусь», - делится Мария Владиславовна.

«Я очень рада, что у нас в поликлинике появился эндокринолог, до этого приходилось ездить на прием в другую поликлинику, что было очень неудобно. Я сама уже более 20 лет стою на учете с сахарным диабетом. Приходится часто посещать врача, так как необходимо контролировать свое состояние, проверяться, а также раз в квартал мне необходимо выписывать инсулин. Новый врач, Мария Владиславовна, мне очень понравилась – приветливая, хорошо разговаривает, все подробно объясняет, надеюсь, что она у нас надолго», - отзывается о работе врача пациентка Ирина.



БУ "Новочебоксарская городская больница" Минздрава Чувашии