Санитарные автомобили Козловской ЦРБ помогают врачам

Санитарные автомобили Козловской ЦРБ помогают врачам

В целях повышения качества и доступности медицинской помощи населению Козловского района в конце 2020 и в октябре 2022 года по региональной программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» в Козловскую центральную районную больницу поступили два санитарных автомобиля "Нива" и две машины «Лада Гранта».

Новые санитарные автомобили Козловской ЦРБ оснащены всем необходимым как для медиков, так и для пациентов. Машины активно используются в амбулаторно-поликлиническом звене.

«Мы с врачом-общей практики Карамышевской ВА выезжали на вызова к маломобильным пациентам, добрались с комфортом, и все это благодаря новым автомобилям, которые могут добраться до любой отдаленной деревни»- делится фельдшер Дятлинского ФАПа Руссова Вера.

«Изо дня в день убеждаюсь , что автомобиль Нива очень приспособленная машина для наших дорог! Ежедневно выезжаю в самые отдаленные населенные пункты, то в ФАПы, то во врачебные амбулатории, также выезжаю в город Чебоксары, для доставки анализов и различных документов. Сегодня вот выдалось выехать на вызова к маломобильным пациентам. Автомобиль очень полезный и нужный для нашей больницы! В нем комфортно, неоднократно слышал это от медицинского персонала и даже от пациентов», - комментирует водитель автомобиля Александр Маркович.



БУ "Козловская центральная районная больница им. К.В. Виноградова" Минздрава Чувашии