В онкологическом диспансере прошла школа для пациентов

В онкологическом диспансере прошла школа для пациентов

Страх, боль и ужас – это первые чувства, которые испытывает любой человек, услышав от врача, что у него рак и необходима химиотерапия. Кто-то справляется и возвращается к жизни. Но порой эмоции захватывают, забирают все силы, которые так необходимы для борьбы с недугом.

Чтобы помочь людям найти внутренние силы для преодоления эмоций, побочных эффектов, а также вернуться к активной полноценной жизни, и самое главное повысить качество их жизни специалисты диспансера в рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение» активно проводят Школы для пациентов.

22 ноября прошла очередная Школа, которая была посвящена химиотерапии. Школу провели врач-онколог отделения противоопухолевой лекарственной терапии Ольга Никитина, медицинский психолог отделения реабилитации Татьяна Владимирова и специалист по социальной работе Алина Никитина.

Слушатели узнали о способах лечения побочных эффектов химиотерапии, о том, как можно уменьшить побочные эффекты от химиотерапии, как организовать правильное питание в период химиотерапии, какие препараты применять.  Кроме того, медицинский психолог Татьяна Юрьевна дала ряд советов, которые помогут облегчить химиотерапию и продемонстрировала технику выполнения дыхательных упражнений.  

Напомним, что Школы для пациентов ежемесячно проходят в Республиканском онкодиспансере. Принять в них участие может каждый желающей совершенно бесплатно. Подробную информацию о дате и тематике следующих занятий можно найти сайте диспансера (смотреть).



АУ "Республиканский клинический диспансер" Минздрава Чувашии