В Ядринском районе началось строительство вертолётной площадки для санитарной авиации

В Ядринском районе началось строительство вертолётной площадки для санитарной авиации

С начала года из Ядринской ЦРБ по экстренным случаям в республиканские клиники транспортировали более 70 человек. Транспортировка осуществлялась по большей части на санитарном автомобиле или на карете скорой помощи. Скоро появится ещё один путь транспортировки. Рядом с корпусами Ядринской ЦРБ, благодаря финансированию из регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи (Чувашская Республика - Чувашия)» национального проекта «Здравоохранение» началась стройка вертолётной площадки для санитарной авиации.

Сергей Никитин, главный врач Ядринской ЦРБ: «Транспортировка пациента автомобилем останется, как и было раньше. Но иногда всё решает время, требуется оперативность в доставке больного и тогда дорога каждая минута! Пользоваться вертолётом мы будет в случае крайней необходимости!»

До Чебоксар из Ядрина по трассе более 100 километров. На автомобиле преодолеть такое расстояние можно чуть более чем за час. Однако не все больные могут перенести поездку на машине, особенно, ели пациент лежачий и ему необходима экстренная медицинская помощь. Вертолёт в таких случаях, как нельзя, кстати!



БУ "Ядринская центральная районная больница К.В. Волкова" Минздрава Чувашии